Ingredients
- 200ml Hot Vegetable or Fish Stock
- 100ml Hot Water
- 5g Butter
- 2 Pieces Shallots, Finely Chopped
- 1 Piece Celery
- 100g Arborio or Risotto Rice
- 3g Ground Blak Peppers
- 150g Frozen Prawns, Defrosted
- 5g Chopped Finely Parsley
- 15ml Half-fat Crème Fraiche
- 5ml Lemon Juice
- 3g Fresh Parmesan Shaving, to Serve
-
Cuisine: المطبخ الإيطالي
-
Preparation Time: 10 mins
-
Cooking Time: 10 mins
-
Serves: 1 Person
-
Calories340
-
Proteins2.4%
التحضر
1- سخني الزبدة في مقلاة متوسطة الحجم غير لاصقة على نار متوسطة. عندما تصبح الزبدة ساخنة، أضيفي الكراث والكرفس واطهيهما مع التحريك المستمر لمدة 3-4 دقائق حتى تصبح طرية.
2- أضيفي الأرز والتوابل إلى المقلاة وقلبي جيدًا حتى يتغطى الأرز. اخلطي المرق والماء، وأضيفي ما يكفي من خليط المرق والماء لتغطية الأرز، واستمري في الطهي، مع التحريك بشكل متكرر، حتى يتم امتصاصه بالكامل تقريبًا. استمر في إضافة المرق والماء بهذه الطريقة، قليلًا في كل مرة، حتى ينضج الأرز.
3- أضيفي الجمبري ونصف البقدونس إلى الريسوتو وسخنيه.
4- أضيفي الكريمة الطازجة وعصير الليمون، وقلبي وقدمي الطبق على الفور مع الجبن ورش البقدونس المتبقي. ترافق مع سلطة جانبية كبيرة مختلطة مع صلصة فرنسية خالية من الزيت.
نصائح الطبخ
بدلاً من الجمبري، يمكنك استخدام نفس الكمية من المأكولات البحرية المختلطة مثل لحم السلطعون، واللح البحر، والحبار وما إلى ذلك. إذا كنت تستخدم الجمبري الطازج غير المسلوق، أضفه في آخر 3 دقائق من الطهي.